Rosso Fermo

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Valpolicella Ripasso Egle

Cantina Vini Armani A.

Vinificazione: alla vendemmia manuale, seguono la diraspatura e la pressatura con una tradizionale vinificazione in rosso. Sulle vinacce fresche di svinatura dell’Amarone, ancora generose in struttura e aromi, si va poi a travasare il vino base di Valpolicella dell’annata, poi alcune follature e qualche “delestage” per accompagnarlo all’esaurimento degli zuccheri residui e arricchirlo in volume e dolcezza tannica. L’affinamento avviene in botti di rovere per nove mesi.

Caratteristiche: di colore rosso rubino intenso, ha un profumo elegante di ciliegie mature, more e spezie (lo zenzero in particolare). Il gusto è persistente e caldo, ma dotato al contempo di qualche nota amarognola e di una lieve sapidità.

Abbinamenti: trova svariati abbinamenti, dai salumi e prodotti di norcineria locale (lardo, soppressa, pancetta), ai primi piatti di pasta, riso e risotti e soprattutto minestre (tagliatelle con i fegatini) e zuppe di verdure (in particolare la pasta e fagioli), le trippe in brodo e alla parmigiana, fino ai secondi piatti a base di carni bianche e quelli della cucina tradizionale come il bollito e il fegato alla veneziana.

Tipologia: ROSSO FERMO

Area:  

Disciplinare: VALPOLICELLA RIPASSO DOC

Regione:VENETO

Annata:

Valpolicella Ripasso Egle Armani

18€
Articolo disponibile

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