Rosso Fermo

Torna indietro

Grignolino D Asti

Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco

Vinificazione: alla vendemmia manuale in cassette con selezione in vigna dei grappoli migliori, segue la classica vinificazione in rosso a temperatura controllata di 25°C per circa 70 ore. Dopo qualche mese di maturazione in acciaio, si prosegue con un mese di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche: di colore rosso rubino tenue, con il passare del tempo assume riflessi aranciati. Al naso si apre profumato, delicato ma deciso. In bocca risulta tannico e asciutto, con retrogusto leggermente amarognolo.

Abbinamenti: accompagna superbamente le  carni bianche ed è interessante su quelle rosse. Sui primi piatti si adatta ad agnolotti e ravioli ripieni sia di carne che di verdure. E' ideale per accompagnare salumi e formaggi semiduri.

Tipologia: ROSSO FERMO

Area:  

Disciplinare: GRIGNOLINO D ASTI DOC

Regione:PIEMONTE

Annata:

Grignolino d

11€
Articolo disponibile

Share on Google+