Bianco Fermo

Torna indietro

Feudi Aragonesi Bianco Chieti

Casalbordino

VARIETà - VITIGNI

Uve a bacca bianca

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti situati nelle zone collinari del comune di Casalbordino

TERRENO - ALTITUDINE

Terreni freschi, ghiaiosi, di medio impasto tendenzialmente sabbiosi con altitudine di 100-150 metri s.l.m.

VITICULTURA

Tendone abruzzese con densità di 2000 piante per ha e produzione di uva di 160 q.li/ha

VENDEMMIA

Manuale, nella seconda e terza decade di settembre

VINIFICAZIONE

Pigiatura e pressatura soffice delle uve, “debourbage” del mosto a 10-12 °C, aggiunta di lieviti selezionati e fermentazione del mosto limpido a 18 °C in serbatoi di acciaio

AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE

3 mesi in serbatoi di acciaio

COLORE

Giallo paglierino scarico, brillante con lievi riflessi verdolini

PROFUMO

Delicato, fresco e fruttato. Sapore secco, morbido, di media corposità e persistenza

SAPORE

Secco, morbido, di media corposità e persistenza

TEMPERATURA DI SERVIZIO

8 – 10 °C

 

Tipologia: BIANCO FERMO

Area:  

Disciplinare: VINO BIANCO

Regione:ABRUZZO

Annata:

Immagine non disponibile

Offerta feudi aragonesi bianco chieti 
3.5€
Articolo disponibile

Share on Google+